Sabtu, 05 Desember 2015

Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Lembut

Resep Membuat Bolu Kukus Pelangi

Bahan – bahan membuat bolu kukus pelangi

500 grm tepung terigu, pilih kualitas bagus
400 grm gula pasir putih
200 ml air putih
60 cc santan kelapa (optional)
4 butir telur ayam, utuh
1 sdm cake emulsifier (ovalet), siap saji
1 sdt baking powder, siap saji
½ sdt garam dapur halus
Pasta makanan seperti warna, orange, merah muda, hijau dll.

http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-kue-nastar-selai-nanas.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-membuat-kolak-biji-salak-kenyal.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-gula-merah-mekar-dan.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-ubi-ungu-mekar.html
http://dicobaresep.blogspot.com/2015/11/resep-bolu-kukus-pelangi-lembut-dan.html

Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Lembut

Siapkan wadah untuk membuat adonan, dengan memasukan telur,cake emulsifier, dan , gula pasir putih, kocok dengan kecepatan tinggi mixer, sampai adonan mengembah dan kaku
Tambahkan air putih, dan santan kelapa, kocok lagi sampai tercampur rata dan mengembang
Masukan tepung terigu, garam dapur dan baking powder dengan cara di ayak, agar tercampur merata aduk sampai rata
Bila sudah, pisahkan adonan menjadi beberapa wadah yang berbeda kemudian tambahkan pewarna makanan sesuai selera, aduk sampai tercampur rata
Sekarang masukan adonan yang sudah diwarnai kedalam loyang satu persatu, usahakan olesi loyang dengan mentega terlebihdahulu
Nah, kukuslah adonan bolu dalam alat pengukus atau langseng sampai matang sempurna
Angkat dan bolu kukus pelangi siap dihidangkan.